Resep MPASI 6 Bulan Bubur Hati Ayam Santan dr. Meta Hanindita - 78 Resep MPASI
Bubur Hati Ayam Santan ( 3 porsi)
Berikut kami coba berikan resep yang diadopsi dari Buku 78 Resep MPASI oleh dr. Meta Hanindita, Sp.A.(K). Dokter spesialis dan juga konselor laktasi yang sudah terkenal. Resep dari dokter ini sangat simpel, terdiri dari menu lengkap dan telah banyak yang membuktikan bahwa resep ini dapat menaikkan berat badan bayi yang seret ataupun bayi yang sedang GTM (Gerakan Tutup Mulut). Resep kedua yang kita berikan ialah Resep MPASI untuk bayi 6 - 8 bulan berupa Bubur Hati Ayam Santan lengkap dengan kandungan gizi per porsi.
Bahan:
60gram nasi
30gram hati ayam; cincang halus
1sdm wortel, parut
50ml santan cair
7,5ml minyak kelapa sawit; untuk menumis
Air secukupnya
Garam secukupnya (jika dibuthkan, sesuai selera)
Bumbu halus:
½ siung bawang putih
½ butir bawang merah
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukan wortel dan hati ayam lalu tambahkan air secukupmya.
• Masak hingga matang dan air berkurang.
• Masukan santan dan garam secukupnya dan aduk hingga merata.
• Tambahkan nasi, lalu saring atau blender dan sesuaikan dengan tesktur yang kamu inginkan.
Adapun informasi kandungan Per Porsi adalah:
Energi 75 kkal
Karbohidrat 6,2 gram
Lemak 4,2 gram
Protein 3.3 gram
Zat besi 1,9 mg
Seng 0,6 mg
Manfaat Hati Ayam Untuk Si Kecil
Hati Ayam memiliki banyak manfaat untuk bayi karena kandungan gizinya yang tinggi. Seperti yang telah disebutkan di atas. Berikut ialah manfaat hati ayam untuk si kecil:
1. Mencegah anemia
2. Menjaga kesehatan mata
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
4. Membantu perkembangan otak dan sistem saraf
5. Mendukung tumbuh kembang bayi
# 78 resep mpasi
# resep mpasi 6 bulan sederhana
# resep mpasi dr meta hanindita
# buku resep mpasi
# resep mpasi bubur
# resep mpasi bubur hati ayam santan
0 Response to "Resep MPASI 6 Bulan Bubur Hati Ayam Santan dr. Meta Hanindita - 78 Resep MPASI"
Post a Comment